Head

Ein Gesundheitsberuf mit besten Zukunftschancen

An der AFB können Sie die staatlich anerkannten Ausbildungen zum/zur Ergotherapeuten/ -in und Physiotherapeut/-in absolvieren. Sie entscheiden sich damit für einen Beruf, der vom intensiven persönlichen Kontakt zu Menschen lebt. Ein Gesundheitsberuf mit einer nahezu 100%igen Jobgarantie und besten Zukunftschancen.

Beste Qualifikation

Die AFB steht für eine hohe Qualität der Ausbildung. Das Lehrpersonal ist bestens qualifiziert und verfügt ausnahmslos über einen akademischen Grad. Im Mittelpunkt steht, wissenschaftlich fundiertes Wissen der Ergotherapie und Physiotherapie in direkter Verknüpfung mit der praktischen Anwendung am Patienten zu vermitteln.

Unmittelbarer Praxisbezug

Das moderne Unterrichtskonzept fördert den unmittelbaren Praxisbezug. Anstelle vieler verschiedener Einzelfächer werden die theoretischen Lerninhalte in Themenbereiche zusammengefasst vermittelt. Schon ab dem dritten Semester werden unsere Schüler/-innen in der Klinik am Patienten ausgebildet. In unseren Vertragskliniken/ Vertragseinrichtungen betreuen Anleiter die Schüler in Kleingruppen. Das Erlernte wird so direkt am Patienten umgesetzt. Die regelmäßige Kommunikation zwischen Schule und Anleitern sorgt für Übereinstimmung der Lehrinhalte von Unterricht und Klinik.