Unterrichtskonzept der AFB

Anstelle vieler verschiedener Einzelfächer, werden bei AFB Themenbereiche in Modulen zusammengefasst und anhand spezieller Patientenbeispiele unterrichtet. Dieses innovative, fächerübergreifende sowie praxisnahe Unterrichtskonzept erleichtert das Verständnis für die komplexen, medizinischen und therapeutischen Zusammenhänge.

Schon ab dem dritten Semester werden die Lehrinhalte auch in der Praxis vermittelt. Unsere Schüler/innen werden dafür in unseren Kooperationseinrichtungen im direkten Umkreis des jeweiligen Schulstandorts von Klinikdozenten in Kleingruppen unterrichtet, betreut und so direkt am Patienten ausgebildet. Das in der Theorie erlernte wird somit direkt in der Praxis am Patienten umgesetzt und vertieft. Der Schüler erhält regelmäßig ein Feedback bezüglich seiner Fachkompetenz, Teamfähigkeit und seines Engagements.